12 февраля 2024, 07:00
2 мин

Обучающий цифровой сервис «К школе готов» превратился в увлекательную игру

Издательство «Просвещение» обновило цифровой сервис «К школе готов», направленный на подготовку детей к обучению в школе. Поскольку одной из важных целей было не только сохранить качество сервиса с точки зрения образовательных функций, но и сделать его более приятным и увлекательным для главных пользователей, в его разработке приняли участие дети. Рассказываем, что получилось.

1. Обучающий сервис превратился в увлекательную игру.

Знакомство с сервисом начинается с мультика: робот Дока бороздит на своём космолёте просторы Вселенной, но у летательного аппарата садится батарея, и он совершает посадку, не добравшись до планеты «К школе готов».

Чтобы космолёт зарядился, ребёнку нужно помочь Доке пройти испытания на космических островах Математики, Чтения, Памяти, Мышления и Письма.

2. Появились разные персонажи, помогающие ребёнку готовиться к школе.

На каждом острове его ждут весёлые и дружелюбные жители, которые будут предлагать ему разные задания, обучающие мультфильмы, игровые упражнения.

Выполняя задания, ребёнок:

  • на Острове Математики познакомится с числами, цифрами, геометрическими фигурами, научится решать задачи и считать;

  • на Острове Чтения узнает все буквы и звуки, освоит чтение слогов, слов, предложений и текстов;

  • на Острове Памяти улучшит зрительную, слуховую, двигательную и ассоциативную память;

  • на Острове Мышления научится обобщать, сравнивать, классифицировать, находить закономерности и решать логические задачи;

  • на Острове Письма разовьёт мелкую моторику, научится писать графические диктанты и подготовит руку к письму в школе.

3. Появилась игровая система поощрений.

Во-первых, по мере прохождения заданий увеличивается заряд батареи космолёта, а значит, ребёнок видит продвижение к конечной цели — помочь Доке добраться до планеты «К школе готов». Во-вторых, за успешное выполнение каждых 30 заданий ребёнок получает разные бонусы. Всё это подкрепляет его интерес и мотивацию к дальнейшим занятиям.

4. Сервис стал доступен на всех мобильных устройствах.

Это значит, что ещё больше родителей смогут легко и весело подготовить ребёнка к школе, сохранив своё время и нервы на подборе заданий и объяснении материала.

5. Сервис сохранил продуманный образовательный функционал.

Все задания и упражнения разработаны экспертами издательства «Просвещение», а также учёными и педагогами дошкольного образования. Родители могут быть спокойны за качество и эффективность обучения ребёнка, а воспитатели детских садов или частные педагоги могут использовать материалы сервиса в работе. Кроме того, сервис по-прежнему заботится о здоровье дошкольника: в нём предусмотрена физкульт-минутка, которую ребёнок может выполнять при поддержке полюбившегося героя с космических островов.

Теги:Цифровой продукт

Понравился материал? Расскажите другим

07 февраля, 14:00Гендиректор «Просвещения» поздравила студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ, победивших в конкурсе издательства
19 февраля, 07:00«Просвещение» приглашает на выставку, посвящённую Илье Репину как педагогу и наставнику

Может быть интересно

Главная

Сервисы

Каталог

Корзина

Профиль