14 марта 2024, 11:00
2 мин

В России впервые провели официальные курсы по подготовке к ССТ «Лингвотест»

В России впервые прошли официальные курсы по подготовке к прохождению системы сертификационного тестирования (ССТ) «Лингвотест», которая позволяет определить уровень владения английским языком. Программу обучения разработали эксперты «Лингвошколы» Института лингвистики и межкультурных коммуникаций Тихоокеанского государственного университета (ИЛМК ТОГУ), при котором действует региональный тест-центр ССТ «Лингвотест» в Хабаровске.

Старший преподаватель ИЛМК ТОГУ, один из организаторов курсов Маргарита Горелик сообщила, что в первом потоке прошли обучение студенты направления подготовки «Перевод и переводоведение», а также действующие педагоги.

«Мы намерены продолжить работу курсов по подготовке к ССТ “Лингвотест”. Первый поток был посвящён проработке академического английского, программа была рассчитана на 16 академических часов. Планируется разработка программы по деловому английскому», — поделилась Маргарита Горелик.

Она также сказала, что вуз продолжит кампанию по информированию населения о возможности пройти обучение и сдать ССТ «Лингвотест» в ТОГУ.

Руководитель проекта партнёрского участия в ССТ «Лингвотест» издательства «Просвещение» Дарья Клыкова отметила, что это событие стало значимым шагом в развитии национальной системы оценки уровня владения иностранными языками.

«Формирование единой системы оценки языкового образования — сложная и многоаспектная задача. Важно не только разработать специальные тесты, но и обеспечить условия для подготовки к их прохождению. Совместно с НИУ ВШЭ мы выпустили лицензионные пособия, которые позволяют ознакомиться с форматом ССТ “Лингвотест” и заданиями прошедших сессий, а коллеги из ТОГУ на их основе создали программу обучения. Мы верим, что этот опыт послужит стимулом для запуска и совершенствования курсов по подготовке к сдаче ССТ “Лингвотест” в регионах»», — сказала Дарья Клыкова.

ССТ «Лингвотест» — первая отечественная система сертификационного тестирования, позволяющая подтвердить уровень владения иностранным языком для делового и академического общения. Представители НИУ ВШЭ, «Просвещения» и Росаккредагентства объявили о её запуске в ноябре 2022 года на конференции в ТАСС.

Источник фото: сайт Тихоокеанского государственного университета

Понравился материал? Расскажите другим

07 марта, 10:00Стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования»
14 марта, 12:00«Просвещение» запустило финальную версию конструктора рабочих программ воспитания

Может быть интересно

Главная

Сервисы

Каталог

Корзина

Профиль